You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Kecamatan di Jakpus Rawan Genangan, PPSU Setiap Hari Siaga Bersihkan Saluran
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Kecamatan Tanah Abang dan Johar Baru Antisipasi Genangan

Curah hujan yang semakin tinggi, pihak Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat telah menyiagakan pompa portabel untuk mencegah timbulnya genangan. Petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU) juga telah siap untuk mengantisipasi genangan.

Kalau di depan RS itu pompanya dari pihak mereka. Di Jalan Administrasi Negara II kita menggunakan pompa portabel milik (petugas) damkar

Menurut Camat Tanah Abang, Dedi Arif Darsono, di wilayahnya titik rawan genangan berada di depan RS Mintoharjo, Bendungan Hilir dan di Jalan Administrasi Negara II.

"Kalau di depan rumah sakit itu pompanya dari pihak rumsah sakit. Di Jalan Administrasi Negara II kita menggunakan pompa portabel milik damkar," ujar Dedi, Senin (5/2).

Wali Kota Jakbar Tinjau Lokasi Kebakaran di Pedongkelan

Dedi mengatakan, petugas PPSU juga dikerahkan untuk membersihkan saluran air dan juga tali-tali air. Sehingga daya tampung saluran bertambah. Selain itu, air yang di jalan bisa mengalir ke saluran.

Sementara Camat Johar Baru Abdul Choir mengatakan, petugas PPSU disiagakan di Jalan Percetakan Negara II yang menjadi titik rawan genangan.

"Biasanya 10 sentimeter karena ada antrean air di Kali Sentiong. Namun kalau sudah reda hujannya, genangan surut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6983 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5731 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4338 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2164 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2048 personDessy Suciati